Zumba

Dieser Kurs ist bereits beendet. Wir bieten voraussichtlich im April einen neuen Zumba-Kurs an.

Alternativ kontaktiere uns gern per E-Mail () oder telefonisch. Deine Ansprechpartnerin für diesen Kurs ist Anika Greger (Tel. 05648 456 oder Mobil 0170 7738127).

Dem Fluss der Musik folgen

Zumba ist eine Mischung aus Aerobic und lateinamerikanischen Tanzelementen. Zumba folgt jedoch nicht dem Auszählen von Takten, sondern dem Fluss der Musik.

Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es beim Zumba keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert. Vielmehr hat jedes Lied passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie. Die Tanzschritte des jeweiligen Musikstiles werden innerhalb der Choreografie mit Aerobic-Elementen (z. B. Kniebeuge, Ausfallschritt) verbunden, um den Belastungsgrad zu steigern.